Можно ли делать массаж, в каких случаях он полезен?

антицеллюлитный массаж киев

Умение делать массаж — это очень полезный навык. Полезный как для пациента, так и для массажиста для работы. Существует множество различных школ массажа. Каждая развивается уже очень давно. Каждая школа впитывает в себя традиции и культуру народа, где она зародилась. На данный момент существует как минимум несколько десятков видов массажа. Однако есть действительно популярные, а есть и не очень. Любителей массажа часто интересует, можно ли делать массаж постоянно, не опасно ли это и какие противопоказания. В этой статье мы ответим на этот вопрос.

Массаж — это в первую очередь очень полезно и безболезненно. Основной плюс массажа в том, что у него нету побочных эффектов и в ряде случаев он куда эффективней лекарств. Кое-какие противопоказания все же имеются, но там нет ничего скрытого. Например вопрос можно ли делать массаж уместен, если у вас открытая рана. Само собой разумеется, что физическое вмешательство во время открытой раны\перелома или сильного воспаления запрещено. Проще говоря, массаж нельзя делать тогда, когда к вам больно прикоснуться. Почти во всех остальных случаях массаж наоборот очень полезен. Для того, что бы массаж действовал по максимуму нужно подобрать правильный вид массажа именно для вас. Это зависит от многих факторов. От того, какая часть тела у вас болит. Какие проблемы вы хотите предотвратить профилактически и что вам просто больше нравится.

Особенно важно определение проблемных зон. После того, как вы выяснили что у вас болит можете подбирать массаж. Если у вас перегрузки физически, или же вы занимаетесь спортом — вам хорошо подойдет спортивный массаж. Можно ли делать массаж спортивный, если вы не спортсмен? Конечно можно. Если вы хотите просто расслабиться — есть другие услуги, от классического расслабляющего до интимного массажа. К слову эротический массаж это отдельная история. Дело в том, что этот вид массажа направлен не только на улучшение физического состояние, но и на получения сексуального удовольствия. Однако это вовсе не означает, что перед сеансом вам не сделают классический массаж размяв тем самым спину.

TEXT.RU - 100.00%