Что делать, если у вас в планах на вечер массаж спины?

массаж спины

Вопрос, казалось бы, забавный. Тот, кто будет занимать пассивную позицию, ответит: «ждать вечера; а когда придет время – расслабиться и получать удовольствие». Но тот, кто сам будет делать массаж другому человеку, все же предпочтет немного подготовиться (если, конечно, у него/нее нет диплома массажиста).

В этом деле помогут книги, журналы, советы бывалых и всемогущий интернет. Именно здесь вы сможете найти много полезной и не очень информации – главное не растеряться в таком многообразии печатных материалов и видеороликов.

Возможно, у вас мелькнет мысль о посещении курсов массажа, но ведь на это нет времени. Записаться на курсы массажа – в принципе, не плохая идея. Но когда романтический вечер намечается уже сегодня, то придется готовиться к его проведению самостоятельно.

Выход из этой ситуации есть: найти пару-тройку проверенных источников и искать в них ответы на свои вопросы. Можно для начала почитать об алгоритме действий при проведении массажа спины, и общие рекомендации. После этого не лишним будет выписать список конкретных вопросов и исходить из них в своих дальнейших поисках. Это значительно сократит время на поиски.

Одним из таких источников можно смело назвать наш сайт. Здесь мы выкладываем много полезной и интересной информации для наших читателей.

Говоря про массаж спины, нужно отметить, что такой массаж нужно делать человеку, когда он лежит на животе, в удобной позе, на жесткой поверхности. В идеале – на массажном столе. Но в домашних условиях и для создания романтической атмосферы можно делать это на полу или на жестком матраце.

Кроме стандартных рекомендаций по включению расслабляющей музыки и использованию приглушенного света, нужно учитывать еще и анатомию мышц спины. На разные мышцы нужно воздействовать по-разному. На поясничные мышцы, а также широчайшую и нижнюю заднюю зубчатую мышцы спины можно воздействовать несколько сильнее.

Эти мышцы самые сильные и массивные. Именно на них ложиться весь вес человеческого тела, когда мы находимся в вертикальном положении. Благодаря им создается наша осанка. Чем выше – по направлению к шее или же ближе к самому позвоночнику, тем деликатнее должны быть движения.

Ромбовидные, трапециевидная и шейная мышцы должны прорабатываться очень осторожно, чтобы не повредить их, вызвав у человека неприятные ощущения в области лопаток и шеи. Вряд ли ваш партнер обрадуется, если на следующий день не сможет повернуть шею.

Сам позвоночник вообще не рекомендуется стимулировать или пытаться его выровнять. Для этого вам, как массажисту нужно пройти довольно серьезную подготовку. Либо же доверить это профессионалам. Если у вашего партнера действительно есть проблемы с осанкой или повреждения мышц спины, то лучше не рисковать. Массаж спины, как говорится, дело тонкое. Впрочем, как и любой массаж.

Если соблюдать осторожность, разогревать тело своего партнера прежде, чем приступать к активным действиям, то оба участника процессы должны остаться довольны происходящим. В конце массажа спины следует расслабить мышцы партнера. Таким образом, движения идут сначала по нарастающей, а потом по убывающей. Для начала 15-20 минутной процедуры будет вполне достаточно.

Если вас заинтересуют такие виды массажа, как шведский или аюрведический, то вы можете посетить наш салон и оценить на себе их воздействие. Вы даже можете заказать парный массаж, чтобы наслаждаться процессом вместе и наблюдать каждую деталь. Позже вы сможет применить полученные знания на практике.