Услуги тайского массажа

Тайский массаж на протяжении уже многих лет пользуется огромной популярностью. Он основывается на открытии энергетических каналов в организме человека. Считается, что все психологические и физические недомогания связанны с нарушением в системе энергетических потоков в теле человека. Услуги тайского массажа направлены на восстановление энергетического баланса, а как следствие и нормализации работы организма.

фото

Тайский массаж основывается на глубинных надавливаниях, растяжениях и множестве упражнений, похожих на йогу. Процедуры тайского массажа опираются на Аюрведе – древнеиндийскую целительную систему. Для того, чтобы устранить энергетический дисбаланс, являющийся причиной болезней, мастера надавливают на особые точки, отвечающие за энергетические потоки. Когда баланс будет восстановлен, исчезают болезни и появляется хорошее самочувствие.

Услуги тайского массажа предоставляют две школы, условно разделенные на южную и северную. Южные мастера придерживаются старых традиций, которые основываются на болезненной работе пальцев с энергетическими каналами. Северная школа допускает некоторые отклонения, предполагающие новое видение. Северные мастера используют скручивания и растягивания. Их сеансы включают в себя упражнения во многом схожие с традиционно йогой.

Очень часто, в современном мире услуги тайского массажа ассоциируются с предоставлением услуг сексуального характера. Считается, что профессиональный тайский массажист должен иметь упругую грудь. Это связано с тем, что Таиланд несколько десятков лет назад был основной базой отдыха американских солдат, которые воевали во Вьетнаме. Масляный массаж объединялся с проституцией, и тайские представительницы древнейшей профессии заслужили устойчивое название для своих услуг.

На самом же деле, услуги традиционного тайского массажа не имеют ничего общего с эротическим удовлетворением клиентов. Он проходит в одежде, и массажист не касается интимных зон клиента.